PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA ORISKIN PANTAI INDAH KAPUK JAKARTA UTARA - Oktavia, Ariska Harum; Paeno , Paeno (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Oriskin Pantai Indah Kapuk Jakarta Utara. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh yaitu sebanyak 53 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 48,8% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (6,975 > 2,008). Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 37,4% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (5,525 > 2,008). Motivasi dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 8,138 + 0,452X1 + 0,345X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 65,9% sedangkan sisanya sebesar 34,1% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (33,004 > 3,180).