PENGARUH REKRUTMEN DAN SELEKSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PKTT DI RSUD ANUGERAH SEHAT AFIAT KOTA DEPOK - Ulayya, Putri; Komala , Laura Komala (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rekrutmen dan seleksi terhadap kinerja pegawai PKTT di RSUD Anugerah Sehat Afiat, Depok. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pegawai PKTT di RSUD Anugerah Sehat Afiat, Sampel yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini berjumlah 149 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data primer yang diambil adalah hasil kusioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rekrutmen berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai PKTT di RSUD Anugerah Sehat Afiat, yang dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel atau (7,062 > 1,976), seleksi berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai PKTT di RSUD Anugerah Sehat Afiat yang dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel atau (7,298 > 1,976)), hal tersebut juga diperkuat dengan nilai sig < 0,05 atau (0,000 < 0,05). Rekrutmen dan Seleksi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai PKTT di RSUD Anugerah Sehat Afiat yang dibuktikan dengan nilai Fhitung > Ftabel atau (35,056 > 3,06), hal ini juga diperkuat dengan nilai sig. < 0,05 atau (0,000 < 0,05).