PENGARUH CASH ON DELIVERY DAN ONLINE CUSTOMER REVIEW TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA FACEBOOK MARKETPLACE: STUDI KASUS MAHASISWA FEB UMI ANGKATAN 2020 - Mijzam, A. Arya Dzaki; Wahid , Muhsin; Amra , Wahida (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Cash on delivery dan online customer review terhadap keputusan pembelian pada Facebook marketplace Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa yang ada di Universitas Muslim Indonesia. Teknik pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan rumus slovin dengan jumlah sampel sebanyak 75 mahasiswa manajemen fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Muslim Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan. Jenis data yang kami gunakan dalam penelitian ini yaitu data kuantitatif, sedangkan sumber data yaitu data primer. Untuk mengumpulkan data lapangan, penelitian ini menggunakan metode survei dengan cara menyebaran kusioner. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah dengan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS 27.