PENGARUH LIVE STREAMING SHOPPING, ONLINE CUSTOMER REVIEW DAN FLASH SALE TERHADAP IMPULSE BUYING PELANGGAN TIKTOK SHOP DI KECAMATAN KAUDITAN - Dumanauw, Aiko Angel Valencia; Lapian , Joyce; Wullur , Magdalena (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Live Streaming Shopping, Online Customer Review dan Flash Sale terhadap Impulse Buying Pelanggan Tiktok Shop di Kecamatan Kauditan. Adapun pendekatan dalam penelitian ini, menggunakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif dan model penelitian menggunakan analisis regresi linear berganda. Data dikumpulkan melalui kuisioner dan literatur. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, yang dimana dalam pelaksanaan teknik ini mengunakan jenis non probability sampling. Responden pada penelitian ini sebanyak 100 responden yang merupakan masyarakat di Kecamatan Kauditan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Live Streaming Shopping, Online Customer Review dan Flash Sale secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Impulse Buying pelanggan tiktok shop di Kecamatan Kauditan. Secara parsial Live Streaming Shopping berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buying pelanggan tiktok shop di Kecamatan Kauditan. Online Customer Review berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buying pelanggan tiktok shop di Kecamatan Kauditan. Flash Sale berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buying pelanggan tiktok shop di Kecamatan Kauditan.