HUBUNGAN EMOTIONAL INTELLIGENCE DAN KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL BERBASIS DIGITAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. TELKOM AKSES SURAKARTA - Primasena, Ilham; Suyatno , Agus; Rahmawati , Esti Dwi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan emotional intelligence dan kepemimpinan transformasional berbasis digital sebagai variabel independen terhadap kinerja karyawan sebagai variabel dependen di PT. Telkom Akses Surakarta. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 72 responden yang disebarkan melalui kuesioner sebagai data primer berbentuk G- Form dengan teknik purposive sampling. Teknis analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda menggunakan software SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukan emotional intelligence dan kepemimpinan transformasional berbasis digital secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhaadap Kinerja Karyawan.