Tindak tutur meminta pada film pendek “Ruang Tunggu” - Maharani, Tiara Eka; Yunita, Tria; Rahman, Zakyah Eka; Putri, Ananta Arabella Andhika; Amatullah, Atikah; Nugroho, Miftah (Universitas Ahmad Dahlan, 2025)
Penelitian ini mengkaji tentang tindak tutur meminta yang terdapat dalam film pendek “Ruang Tunggu”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan menganalisis penggunaan tindak tutur meminta yang terdapat dalam film pendek “Ruang Tunggu”. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kualitatif. Data penelitian yang digunakan adalah dialog tokoh yang memuat tindak tutur meminta baik secara langsung maupun tidak langsung yang terdapat dalam Film Pendek “Ruang Tunggu”. Sumber data penelitian ini adalah film pendek