The Effect of Marketing IB Hijrah Savings Products on Customer Trust and Purchase Tension Through the Referral Program at Bank Muamalat Mojokerto - lesmana, ceta indra (Department of Islamic Accounting, Faculty of Islamic Economics and Business, IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pemasaran Produk Tabungan IB Hijrah terhadap Kepercayaan Nasabah dan Ketegangan Pembelian melalui Referral Program di Bank Muamalat KCP Mojokerto. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data primer. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode SEM melalui alat analisis smartPLS 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemasaran produk tabungan IB Hijrah berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan nasabah. Pemasaran produk tabungan IB Hijrah berpengaruh signifikan terhadap ketegangan pembelian. Pemasaran produk tabungan IB Hijrah berpengaruh signifikan terhadap program referral. Program Referral tidak berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan pelanggan. Program rujukan berpengaruh signifikan terhadap niat pembelian. Pemasaran produk tabungan IB Hijrah tidak mampu memediasi kepercayaan nasabah berpengaruh signifikan terhadap program referral. Pemasaran produk tabungan IB Hijrah mampu memediasi intensi pembelian hingga memberikan pengaruh yang signifikan terhadap program referral.