Pengaruh Motivasi, Stres Kerja, dan Kompensasi Terhadap Komitmen Organisasi Karyawan Super Dazzle Yogyakarta - Tri, Nasiroh; Tri Wahyuni, Endang (Department of Management, Universitas PGRI Yogyakarta., 2024)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja, stres kerja, dan kompensasi terhadap komitmen organisasi karyawan Super Dazzle Yogyakarta. Penelitian awal/observasi dilakukan pada Maret 2022 dan penyebaran kuesioner pada Januari 2023. Metodologi: Jenis penelitian ini yaitu kuantitatif dengan responden 80 orang. Teknik pengumpulan data dengan observasi, wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan analisis regresi linear berganda dengan software SPSS versi 26.0 for Windows (Statistical Package for the Sciences). Temuan: Hasil penelitian menunjukkan bahwa komitmen organisasi karyawan dipengaruhi oleh motivasi kerja, stres kerja, dan kompensasi. Orisinalitas: Penelitian ini berkontribusi pada literatur komitmen organisasi karyawan dengan mengambil konteks di Super Dazzle Yogyakarta. Kata kunci: motivasi kerja, stres kerja, kompensasi, komitmen organisasi.