IMPLEMENTASI TEKNIK KOMPRESI TEKS HUFFMAN - Siahaan, Andysah Putera Utama (Universitas Ahmad Dahlan, 2016)
Huffman adalah salah satu algoritma kompresi. Ini adalah algoritma paling terkenal untuk kompres teks. Ada empat fase dalam algoritma Huffman untuk kompres teks. Yang pertama adalah kelompok karakter. Yang kedua adalah untuk membangun pohon Huffman. Yang ketiga adalah encoding, dan yang terakhir adalah pembangunan bit kode. Prinsip algoritma Huffman adalah karakter yang sering muncul di encoding dengan rangkaian bit yang pendek dan karakter yang jarang muncul di bit-encoding dengan seri lagi. teknik kompresi Huffman dapat memberikan penghematan dari 30% dari bit asli. Ia bekerja berdasarkan frekuensi karakter. Semakin banyak karakter yang sama mencapai, semakin tinggi tingkat kompresi yang diperoleh.Â Kata Kunci â Huffman, Compression, Algorithm, Security