Strategi Penggunaan Media dalam Mempromosikan Kampus guna Menarik Minat Mahasiswa Baru - Hendra, Hendra (Indonesian Scientific Journal (Jurnal Ilmiah Indonesia), 2022)
Setiap lembaga pendidikan akan bersaing dalam menggunakan berbagai jenis media yang dinilai bisa dijadikan sebuah daya pikat untuk memenangkan rivalitas terhadap pesaingnya. Seiring dengan perkembangan teknologi dan globalisasi, media cetak dan elektronik saat ini menjadi nilai lebih karena media tersebut dapat memberikan pesan informasi dengan detail lembaga pendidikan yang lebih akurat dan lebih terkini. Seperti Universitas Pembangunan Jaya yang mempromosikan kampusnya melalui media cetak dan elektronik yang menarik dan dapat dipahami secara singkat. Melalui media tersebut Universitas Pembangunan Jaya berharap akan memikat calon peserta didik atau mahasiswa-mahasiswi baru karena didalam media tersebut dijelaskan tentang fasilitas dan keunggulan kampus. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui strategi penggunaan media Universitas Pembangunan Jaya dalam mempromosikan kampus dan menarik minat calon mahasiswa-mahasiswi baru.