REFORMASI DALAM PERSPEKTIF HUKUM DAN HAM - Philips A. Kana (Institute for Research and Community Services (LPPM) of Wijaya Kusuma Surabaya University, 2000)
Reformasi yang dimaknai sebagai gerakan massal yang dipelopori oleh semua komponen atau unsur bangsa yang dimaksudkan untuk sebuah proses atau perubahan ke arah supremasi hukum dan pengeluaran terhadap Hak Asasi Manusia di semua sendi kehidupan negara dan masyarakat.