Strategi Public Relations dalam Membangung Citra pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo - Fiamanillah, Nisa'; Sukma Sari, Arum; Mustofa, Ali; Nizar, Muchammad (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk memahami strategi public relations dalam membangun citra pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, teknik pengumpulan data dengan menggunakan wawancara dan observasi. Sedangkan pada penelitian ini, analisis data yang digunakan adalah data yang sistematis dan logis yang dilakukan pada awal peneliti datang hingga akhir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kantor Kementerian Agama Sidoarjo telah mengimplementasikan strategi Public relations dengan optimal. Salah satunya adalah melalui komunikasi aktif dengan media massa dan sosial, baik dengan menyediakan informasi terbaru terkait Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo. Subyek yang diamati adalah pegawai Kementerian Agama Kabupaten Sidoarjo dibagian umum terutama pada humas melakukan optimalisasi satuan kerja yang berada dibawah pimpinan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidoarajo.