ANALISIS MEDIA PEMBELAJARAN DIGITAL BERBANTUAN CANVA DALAM MENUNJANG PEMBELAJARAN EKONOMI DI SMA NEGERI 3 TONDANO - Manengkey, Tasyara kristania; Kawatu, Freddy Semuel; Wuisang, Jerry (Jurusan Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNIMA, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini membahas tentang Analisis Media Pembelajaran Digital Berbantuan Canva Dalam Menunjang Pembelajaran Ekonomi Di SMA Negeri 3 Tondano. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dengan teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi, dengan teknik analisis data melalui reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pembelajaran di SMA Negeri 3 Tondano akan semakin sukses bila ditunjang dengan penggunaan media pembelajaran digital yang berbantuan canva. Dalam menyelenggarakan pembelajaran guru tentunya harus memerlukan sarana pembelajaran yang menarik. Semakin lengkap dan memadai media pembelajaran digital berbantuan Canva Of Education yang dimiliki sebuah sekolah maka itu akan memudahkan guru untuk melaksanakan Proses belajar mengajar agar menjadi menarik dan tidak monoton. Media pembelajaran digital berbantuan canva harus selalu di kembangkan agar dapat menunjang proses belajar mengajar Kata kunci : Media Pembelajaran Digital Berbantuan Canva Dalam Menunjang Pembelajaran ABSTRACT This research discusses the analysis of digital learning media assisted by Canva in supporting economic learning at SMA Negeri 3 Tondano. This research uses a qualitative approach, with data collection techniques, namely observation, interviews, and documentation, with data analysis techniques through data reduction, data presentation, and drawing conclusions. The research results show that learning at SMA Negeri 3 Tondano will be more successful if it is supported by the use of digital learning media assisted by Canva. In organizing learning, teachers must of course need interesting learning facilities. The more complete and adequate the digital learning media assisted by Canva Of Education that a school has, the easier it will be for teachers to carry out the teaching and learning process so that it is interesting and not monotonous. Canva-assisted digital learning media must always be developed so that it can support the teaching and learning process Keywords: Digital Learning Media Assisted by Canva to Support Learning