Pengaruh ICSRD Terhadap Kinerja Keuangan dengan Reputasi Perusahaan Sebagai Variabel Intervening - Aziz, Marwa Abd; Fitrianova Andriani, Beid; Budianto, Achyat (Prodi Akuntansi Syariah UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Islamic Corporate Social Responsibility Disclosure terhadap kinerja ekonomi dengan reputasi perusahaan sebagai variabel intervening pada perusahaan yang terdaftar di JII tahun 2017-2019. Penelitian ini menggunakan Islamic Corporate Social Responsibility Disclosure sebagai variabel independen, kinerja keuangan perusahaan sebagai variabel dependen dan reputasi perusahaan sebagai variabel intervening. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan cara mengumpulkan data sekunder berupa laporan tahunan yang terdaftar di JII. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis jalur. Hasil akhir penelitian ini menunjukkan bahwa Islamic Corporate Social Responsibility Disclosure (ICSRD) berpengaruh tidak langsung terhadap Return on Asset (ROA) dengan reputasi perusahaan sebagai variabel intervening pada perusahaan yang terdaftar di JII pada tahun 2017 sampai 2019.