PENGARUH KURS RUPIAH, DIVIDEND PER SHARE (DPS) DAN LABA PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM DI PERUSAHAAN PERTAMBANGAN SUB SEKTOR BATU BARA PADA INDEKS SAHAM SYARIAH INDONESIA (ISSI) YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2016-2019 - Fitri, Ainayyah; Andriani, Beid Fitrianova (Prodi Akuntansi Syariah UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2023)
Penelitian ini mempunyai tujuan memberikan bukti empiris mengenai pengaruh Kurs Rupiah, Dividend Per Share (DPS) dan Laba Perusahaan pada emiten pertambangan sub sektor batu bara dengan indeks saham syariah indoensia (ISSI) dan terdata dengan Bursa Efek Indonesia (BEI) periodenya 2016-2019. Tekniknya penggunaan sampel dengan memakai purposive sampling. Penelitian dengan penelitian kuantitatif dan pakai datanya sekunder. Teknis analisisnya memakai analisis regresi data panel. Hasilnya pada penelitiannya ini memperlihatkan Kurs Rupiah, Dividend Per Share (DPS) dan Laba Perusahaan dengan caranya simultan berpengaruhnya pada Harga Saham. Dividend Per Share (DPS) dan Laba Perusahaan dengan caranya parsial mempengaruhinya Harga Saham. Namun Kurs Rupiah tidak ada berpengaruh pada Harga Saham. Koefisien determinasi pada penelitian ini sebanyak 28%.