Pengaruh Kepercayaan dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Jemaah Umroh Pada PT. Al Shafwah Wisata Mandiri - Ayu Gustari, Dika; Manda Angraini, Dewi (Prodi Akuntansi Syariah UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menakar bagaimana kepercayaan dan fasilitas mempengaruhi kepuasan jamaah pada Smarts Umrah Cabang Agam. Belakangan ini banyak ditemui kasus penipuan pada bisnis travel umrah sehingga membuat masyarakat masih ragu dan kurang percaya dengan travel umrah yang lain terjadinya fluktuasi jumlah jamaah dan kurangnya SDM. Metode pada penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan menggunakan data primer dan sekunder. Besar sampelnya sebanyak 73 orang. Sehingga hasil penelitian ini membuktikan bahwa variabel kepercayaan memiliki pengaruh positif secara parsial terhadap kepuasan jamaah. Variabel fasilitas secara parsial berpengaruh positifÂ terhadap kepuasan jamaah sedangkan (uji F) variabel kepercayaan dan fasilitas memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan jamaah. Selain itu hasil dari uji koefisien determinasi (R2) diperoleh nilai R2 0,770 yang artinya besar pengaruh dan fasilitas terhadap kepuasan jamaah 77% pada Smarts Umrah Cabang Agam.