Brand Identity untuk UMKM Jahe Merah Jahena’ Desa Cintaratu Kabupaten Pangandaran - Adityawan, Oki; Pratama, Sandi Destian; Rahadi, Panji Firman; Ary, Maxsi; Susanti, Sari (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2023)
Pada kegiatan pengabdian masyarakat, tim Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya mengunjungi UMKM Jahe Merah, Jahena’ di desa Cintaratu, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran. Berdasarkan hasil diskusi dengan pihak UMKM Jahe Merah Jahena’ ditemukan bahwa salah satu hal yang sulit untuk dilakukan oleh mereka adalah perihal Branding. Sementara Branding itu sendiri merupakan hal penting untuk sebuah entitas usaha, baik itu skala UMKM ataupun di tingkat industri besar. Pada aspek Branding ini, dua hal utama yang akan dikerjakan oleh tim pengabdian masyarakat Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya adalah logo sebagai Brand Identity dan Packaging Design atau desain kemasan sebagai salah satu aspek penting dalam Branding dan pemasaran. Adapun perancangan logo akan dikerjakan dengan metode khusus yang melingkupi lima tahapan. Sementara Desain kemasan akan mempertimbangkan beberapa hal, seperti kesesuaian dengan konsep Branding, kesesuaian dengan produk utama, pertimbangan material yang digunakan serta pertimbangan aspek-aspek visual seperti warna, objek dan bentuk yang akan menjadi point of interest dari kemasan tersebut agar dapat menonjol diantara para pesaing atau kompetitor.