Implementasi pembelajaran taisirul khollaq di nurul qur'an banjarnegara - Pratiwi, Anisa Ajeng; Shidiq, Ngarifin; Mubin, Nurul (Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2024)
Analisis memutuskan mengetahui metodologi mempelajari Taisirul khollaq. pembelajaran kitab tersebut, untuk mengetahui apakah pembelajaran kitab tersebut dapat mempengaruhi kepada karakter santri di Pondok tersebut. Peneliti menggunakan metode kualitatif dalam pengumpulan data, yang meliputi : konsultasi, pengamatan data, penarikan kesimpulan. penerapan metode pembelajaran kitab tersebut dapat meningkatkan akhlak santri di pondok pesantren Nurul qur’an terhadap guru, terhadap orang tua atau yang lebih tua, dan terhadap teman-temanya. Manfaatnya mengkaji dari kitab ini adalah untuk bisa menerapkan akhlak seorang santri yang terdapat pada kitab tersebut.