ARITMIA: AKTIVITAS BERMAIN TINGKATKAN KINERJA SIVITAS AKADEMIKA PROGRAM STUDI FARMASI UNIVERSITAS MATARAM - Puspitasari, Candra Eka; Hidayati, Agriana Rosmalina; Ariani, Fitri; Sunarwidhi, Anggit L.; Aini, Siti Rahmatul; Pratama, Iman Surya; Pujiarohman, Pujiarohman; Agustini, Nur Indah (Universitas Mataram, 2024)
Perguruan tinggi dalam menjalankan aktivitas profesional dibidang pendidikan tidak terlepas dari peran dosen dan tenaga pendidik. Program Studi Farmasi Universitas Mataram merupakan salah satu Perguruan Tinggi Negeri yang bersinergi dalam meningkatkan mutu akademika. Dalam rangka melaksanakan fungsi dan peran yang profesional, diperlukan strategi untuk meningkatkan kualitas kerja dosen dan tenaga pendidik. Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan meningkatkan kualitas kerja serta kekompakan dosen dan tenaga pendidik dengan memberikan training melalui games secara berkelompok. Kegiatan yang telah terselenggara berjalan dengan baik yang ditunjukkan oleh adanya kerja sama, kekompakkan, kepemimpinan, kepercayaan, kejujuran, kreativitas, dan kemampuan mendengarkan pendapat antar peserta. Selanjutnya, pasca kegiatan nampak adanya peningkatan kekompakan dan kualitas kerja SDM.