MEWUJUDKAN TOURISM VILLAGE MELALUI REVITALISASI REST AREA DESA SRIGADING, KABUPATEN MALANG - Istiqomah, Ni’ matul; Priambodo, Magistyo Purboyo; Yunikawati, Nur Anita; Puspasari, Emma Yunika; Aulia, Fikri; Rizqi, M. Yusril Naili (Universitas Mataram, 2024)
Salah satu belahan bumi pertiwi yang menyimpan segala pesona alam menakjubkan, membuat Desa Srigading sering menjadi objek wisata bagi para wisatawan. Aktivitas ekonomi Desa Srigading berfokus pada sektor pertanian, hasil pertanian seperti Kopi dan Jagung menjadi salah satu komoditi unggul di Desa Srigading. Sektor Pariwisata di Desa Srigading menjadi salah satu sektor yang paling diunggulkan karena memiliki potensi yang cukup baik untuk membuat Desa Srigading menjadi Desa Wisata Alam. Pembanguanan Desa Srigading menjadi Desa Wisata Alam tidak terlepas dari campur tangan penduduk Desa untuk memaksimalkan potensi alam mereka. Wisata alam Desa Srigading masih memiliki fasilitas yang minim serta masih belum terdapat ikon-ikon wisata yang sekiranya dapat menarik minat wisatawan untuk berkunjung. Oleh karenanya perlu diadakan Revitalisasi atau upaya untuk menghidupkan kembali Rest Area tempat Wisata yang terletak di Desa Srigading menjadi lebih lengkap dan ramah terhadap wisatawan. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk merevitalisasi rest area untuk menciptakan suatu Kawasan yang strategis untuk berwisata. Kegiatan revitalisasi ini tidak hanya dilakukan.