EFEKTIVITAS DAKWAH PADA AKUN TIKTOK KADAM SIDIK DALAM PANDANGAN MAHASISWA - Rapit; Almuammar , Fiqram; Musi, Suryani; Al Irsyad , Zaki; Andraeani, Sartika (LP2M Universitas Islam Ahmad Dahlan Sinjai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui,dan menganalisis efektivitas dakwah di media sosial TikTok dalam pandangan mahasiswa. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif, sumber data diperoleh dari observasi, wawancara berjumlah dua orang dan dokumentasi serta penelusuran dari berbagai referensi. Metode pengumpulan data dilakukan melalui tiga tahap yaitu reduksi data, penyajian data, dan pengambilan kesimpulan. Hasil pembahasan ini menunjukkan bahwa berdakwah di media sosial TikTok dianggap cukup efektif karena sesuai dengan kondisi saat ini yang dimana semua informasi dapat dengan mudah diperoleh melalui media sosial. Kesimpulannya para da’i dapat memanfaatkan media sosial Tiktok baik dari fitur fyp maupun live stream sebagai sarana menyampaikan pesan-pesan dakwah kepada mad’u.