Efektivitas Pelayanan Perpustakaan Di Dinas Kearsipan Kabupaten Enrekang - Amir, Marsya Nabila; Mahsyar, Abdul; Parawu, Hafiz Elfiansyah (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2024)
ABSTRAKTujuan penelitian adalah untuk mengetahui bentuk pencapaian target dari perpustakaan umum, mengetahui kemampuan adaptasi dari perpustakaan umum mengetahui bentuk kepuasan kerja dari perpustakaan umum serta mengetahui bentuk tanggung jawab perpustakaan umum di dinas kearsipan kabupaten Enrekang. Tipe penelitian yang di gunakan adalah pendekatan kualitatif Hasil penelitian menunjukan bahwa Efektivitas Pelayananan Perpustakaan di Dinas Kearsipan Kabupaten Enrekang sudah efektif hanya saja belum dapat dikatakan berjalan dengan baik karena masih ada beberapa kendala yang belum di selesaikan. Dilihat dari pencapaian target, peralatan berupa komputer yang masih kurang dari segi jumlah, adaptasi pihak perpustakaan sudah melakukan sosialisasi berulang kali,kepuasaan kerja pihak perpustakaan sudah bekerja dengan maksimal untuk mencapai target,tanggung jawab sudah memberikan pelayanan yang baik dan melakukan rapat evaluasi untuk memasimalkan layanan.