Implementasi Pelayanan Informasi Dan Pengaduan ( Pindu ) Di Kabupaten Enrekang - Indah, Intan Permata; Fatmawati, Fatmawati; Sudarmi, Sudarmi (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2024)
ABSTRAKTujuan di laksanakannya penelitian adalah untuk mengetahui Implementasi Pelayanan Informasi Dan Pengaduan PINDU Di Kabupaten Enrekang. Tipe penelitia adalah kualitatif yaitu penelitian yang mengutamakan data dalam bentuk kalimat/pernyataan yang bersumber dari data primer/informan. Informan tersebut di pilih sesuai dengan informan terkait dengan obyek penelitian. Dalam hal ini Implementasi Pelayanan Informasi Dan Pengaduan (PINDU) Di Kabupaten Enrekang. Tipe penelitian yang digunakan adalah dengan pendekatan deskriptif kualitatif Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi pelayanan program Pindu telah berjalan sesuai dengan aturan pada standar operasional proedur (Sop) PINDU serta pelayanan kebijakan program PINDU dari segi indikator pelayanan yaitu ukuran dan tujuan menunjukkan bahwa ukuran dan tujuan, ciri badan pelaksana, komunikasi antar organisasi, dan sumber daya organisasi.