“Korelasi Antara Personal Branding Dengan Inovasi Dalam Kewirausahaan: Studi Kasus Rumah Makan (RM) Kari Minang di Ciputat dan Sawangan” - Hamdallah, Rafi (Riviera Publishing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara personal branding dan inovasi dalam kewirausahaan dengan menggunakan studi kasus. Masalah yang diangkat dalam penelitian ini adalah bagaimana personal branding dapat mempengaruhi kemampuan inovasi seorang wirausahawan dalam mengembangkan bisnisnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara mendalam, dan analisis data yang relevan. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif untuk menggambarkan fenomena yang terjadi dalam konteks kewirausahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa personal branding yang kuat dapat meningkatkan kemampuan inovasi dalam kewirausahaan dengan memperluas jaringan, meningkatkan kepercayaan publik, dan memfasilitasi proses pemasaran produk atau jasa yang lebih efektif. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya membangun personal branding yang konsisten bagi para wirausahawan agar dapat mendorong inovasi yang berkelanjutan dalam bisnis mereka. Penelitian ini dapat menjadi referensi bagi wirausahawan dan akademisi dalam memahami pentingnya hubungan antara personal branding dan inovasi dalam konteks kewirausahaan.