PENGARUH STRATEGI PEMASARAN DIGITAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO AGNIA COLLECTIONS - Romdoni, Muhammad Luthfi; Aeni, Ani Kurota; Juliyanti, Leni (Universitas Suryakancana, 2024)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh strategi pemasaran digital terhadap keputusan pembelian pada toko Agnia Collection. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Alat analisis yang digunakan yaitu regresi linier sederhana. Pengumpulan data diperoleh melalui kuesioner. hasil penelitian menunjukan bahwa pemasaran digital dan keputusan pembelian termasuk ke dalam kategori baik. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh bahwa strategi pemasaran digital tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Toko Agnia Collection, artinya hasil pengujian seperti ini bukan berarti variabel strategi pemasaran digital benar-benar tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian, akan tetapi pengaruhnya tidak berarti karena mungkin sedemikian kecil efeknya.ABSTRACTThe aim of this research is to determine and analyze the influence of digital marketing strategies on purchasing decisions at Agnia Collection stores. This research is research with a quantitative approach. The analytical tool used is simple linear regression. Data collection was obtained through questionnaires. The research results show that digital marketing and purchasing decisions fall into the good category. Based on the research results obtained, digital marketing strategy does not have a significant effect on purchasing decisions at the Agnia Collection Store, meaning that test results like this do not mean that variable digital marketing strategy really has no effect on purchasing decisions, but the effect is not significant because the effect may be so small.