Pendidikan Jarak Jauh Sebagai Upaya Pemanfaaatan Teknologi Digital Untuk Memperluas Sumber Belajar - Gurita Aedi, Weni; Lisda Fitriana Masitoh; Enggar Prasetyawan; Tri Hidayati; Ersam Mahendrawan; Ni Nyoman Sugi Widiastithi (LP. Ma'arif Janggan Magetan, 2022)
Penyelenggaraan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) ini dapat memperluas sUmber belajar yang berkualitas agar mahasiswa dapat mengambil sks di luar program studi dalam Perguruan Tinggi maupun pembelajaran di luar Perguruan Tinggi. Digital learning atau bisa disebut e-learning dapat digunakan untuk perluasan pendidikan seluruh masyarakat Indonesia termasuk daerah pelosok. Namun tentunya juga harus memperhatikan kualitas pembelajaran meskipun dilakukan secara daring. Seperti pembelajaran jarak yang di lakukan oleh Universitas Pamulang yang bekerjasama dengan Universitas Sembilanbelas November Kolaka yang tetap memperhatikan kualitas pembelajaran daring. Pelaksanaan pembelajaran jarak jauh melibatkan 127 mahasiswa Universitas Sembilanbelas November Kolaka yang bagi menjadi 4 kelas. Setiap kelas diampu oleh Dosen yang berkompeten dalam bidang Informatika. Pelaksanaan pendidikan jarak jauh ini menggunakan E-learning di Universitas Pamulang, yang dilaksanakan dengan dua skema yaitu asynchronous dan synchronous.