Aktualisasi Nilai Budaya Bangsa Di Kalangan Generasi Muda - Shri Ahimsa Putra (Universitas Gadjah Mada, 2002)
Salah satu pandangan yang penulis kira umum ada di kalangan orang Indonesia adalah pandangan bahwa dalam sistem nilai budaya bangsa Indonesia terdapat nilai-nilai yang balk dan sangat balk, yang sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia Indonesia, dan mungkin jugs manusia pada umumnya. Nilai-nilai ini.dianggap telah berhasil membawa bangsa Indonesia pada keadaannya yang sekarang, yaitu keadaan yang lebih balk daripada keadaan di masa-masa yang lalu, dan membawa ke posisinya yang cukup terizormat dalam pergaulan antar-bangsa di dunia di masa kini. Tidaklah mengherankan jika kini timbul kekhawatiran di kalangan generasi tua, generasi yang pernah mengalami pahit-getirnya penjajahan, yang pernah berjuang dengan keras merebut kemerdekaan yang diidamkan, dan merasa telah berhasil membawa bangsa Indonesia ke keadaannya yang sekarang, bahwa nilai-nilai yang dulu mereka anut, yang