Reformasi Akuntansi Keuangan Dan Anggaran Daerah Sebagai Dua Pilar Utama Manajemen Keuangan Dalam Mememlihara Ketahanan Pemerintah Daerah - Abdul Halim (Universitas Gadjah Mada, 2004)
Persoalan yang paling dasar dalam manajemen keuangan suatu organisasi, baik itu organisasi swasta maupun orga-nisasi publik, adalah bagaimana organisasi tersebut mencari dana (uang) dan bagaimana pula mengalokasikan atau menggunakan dana tersebut. Hal ini dapat dipahami karena uang atau dana merupakan