Kelayakan Pra dan Pasca Buku Ajar Bahasa Indonesia Kelas II SD Kurikulum Merdeka Terbitan Kemendikbud 2021 Berdasarkan BSNP - Linda, Khubi Rahma; Purwati, Panca Dewi; Khairunnisa, Triyas Nurjannah; Penggalih, Bening; Fauzia, Laura Najwa (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2025)
Abstrak: Buku ajar merupakan salah satu wadah sumber ilmu yang dapat digunakan untuk proses pembelajaran. Sehingga harus memiliki kualitas yang baik untuk menentukan kualitas pembelajaran. Meskipun buku ini telah memenuhi standar yang ditetapkan, identifikasi awal menunjukan adanya potensi ketidaksesuaian pada bagian pra-isi dan pasca-isi sehingga perlu dilakukan pengkajian. Penelitian ini mengevaluasi dan mengkaji kelayakan buku ajar Bahasa Indonesia Kelas II SD Kurikulum Merdeka 2021