SISTEM AKREDITASI YANG LEBIH JUJUR - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1995)
Isu mengenai akreditasi perguruan tinggi, baik Perguruan Tinggi Swasta (PTS) maupun Perguruan Tinggi Negeri (PTN), yang akan di-lakukan oleh Badan Akreditasi Nasional (BAN) menjadi sangat aktual akhir-akhir ini; apalagi setelah Ketua BAN, Sukadji Ranuwihardjo, memberikan informasi tentang rencana kerja untuk segera menjalankan fungsi dan tugasnya. Menurut Pak Kadji mulai tahun 1997 nanti status akreditasi PTS