Artificial Intellegence (AI) in Association with Language Assessment - Ratnayanti, Ratnayanti (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2023)
Abstrak: Kecerdasan buatan (AI) telah menjadi topik perbincangan di berbagai bidang, termasuk pendidikan. Dengan kemajuan teknologi. Makalah ini mengeksplorasi penggunaan kecerdasan buatan (AI) dalam penilaian bahasa. Studi ini menganalisis penelitian terkini mengenai penilaian siswa berbasis AI dan potensi dampaknya terhadap pendidikan yang menerapkan AI, serta metode penilaian kualitas yang digunakan dalam studi penilaian bahasa berbasis AI. Makalah ini menyoroti potensi AI dalam membantu guru dalam penilaian siswa dan memberikan umpan balik. Hal ini juga berkontribusi pada pemahaman tentang bagaimana AI dapat dimanfaatkan dalam penilaian bahasa di bidang pendidikan dan memanfaatkan potensi penuh AI dalam pendidikan. Makalah ini memberikan wawasan berharga mengenai kondisi penelitian terkini dalam penilaian pendidikan berbasis AI. Temuan ini menunjukkan bahwa pendekatan berbasis AI berpotensi mengatasi keterbatasan metode penilaian tradisional, seperti keterbatasan waktu dan akurasi. Katakunci: Penilaian Bhs. Inggri; AI; Analisa; Integrasi Abstract: Artificial Intelligence (AI) has been a topic of discussion in various fields, including education. with the advancement of technology. This paper explores the use of artificial intelligence (AI) in language assessment. The study analyzes the current state of research in AI-based student assessment and its potential impact on education where AI is applied, and the quality assessment methods used in AI-based language assessment studies. The paper highlights the potential of AI in assisting teachers in student assessment and providing feedback. It also contributes to the understanding of how AI can be utilized in language assessment in education and harnesses the full potential of AI in education. The paper provides valuable insights into the current state of research in AI-based educational assessment. The findings suggest that AI-driven approaches have the potential to overcome limitations in traditional assessment methods, such as time contraints and accuracy. Keywords: English Language Assessment, AI, Analysis, Explore, Integrate