Peran Angkatan Bersenjata Dalam Pembinaan Sistem Politik Yang Demokratik Dan Berkeadilan Sosial Menjelang Milenntum Ke-3 - z A Maulani (Universitas Gadjah Mada, 1997)
Karl von Clausewitz pada 1832 mengumandangkan diktumnya yang terkenal bahwa