Pendampingan Pembuatan Laporan Keuangan Menggunakan Aplikasi “SEPRAN” di Teras Malioboro 1 - Yusriva, Salma; Ika Wulandari (Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Awang Long, 2024)
Tujuan dari pendampingan penyusunan laporan keuangan menggunakan aplikasi Sepran bagi mitra adalah agar mitra memahami pentingnya pencatatan laporan keuangan bagi usahanya. Metode penelitian meliputi observasi, wawancara, pelatihan, pendampingan, evaluasi dan monitoring. Pelaksanaan pendampingan dilakukan pada bulan Maret 2023 di UMKM Teras Malioboro. Hasil dari pendampingan penyusunan laporan keuangan menggunakan aplikasi Sepran untuk mitra pengabdian menunjukkan adanya keberhasilan karena terjadi peningkatan pemahaman mengenai laporan keuangan, mitra sudah mengerti cara menyusun laporan keuangan menggunakan aplikasi Sepran dan mitra pengabdian menggunakan aplikasi Sepran untuk mencatat laporan keuangan usahanya setelah pendampingan dilakukan.