Pelatihan Pembukuan dan Pencatatan secara Akuntansi di UMKM Desa Margo Mulyo Kecamatan Rantau Pulung - Matiin, Nuuridha; Aprillia, Juwita; Amiruddin (Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Awang Long, 2024)
Pembangunan di Desa akan memberikan pelayanan bagi UMKM yang berada di wilayah pedalaman dalam hal ini upaya UMKM dalam meningkatkan kesejateraan baik dari segi Pencatatan pembukuan keuangan sangat penting bagi setiap bisnis. Pencatatan pembukuan keuangan menghasilkan laporan keuangan yang menunjukkan besarnya laba atau rugi dari kegiatan operasional suatu usaha. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas dari pengelolaan keuangan yang kurang baik sehingga dapat meningkatkan pendapatan. Berdasarkan persoalan tersebut, dilakukan sebuah kegiatan pengabdian masyarakat berupa pelatihan pembukuan sederhana bagi kedua pelaku UMKM di Desa Margo Mulyo Kec Rantau Pulung, Diharapkan dengan kegiatan pengabdian masyarakat ini permasalahan yang dialami pelaku UMKM dapat teratasi dan pelaku UMKM dapat mengaplikasikan apa yang telah diberikan dalam pelatihan ke dalam operasional usaha mereka ke depannya