Analisis Pengaruh Kepuasan Kerja dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja karyawan - Sucipto, Nyamin; Azis, Abd.; Aprizal, Aprizal; Rauf, Rusdiaman (Program Studi Manajemen Universitas Muslim Maros, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bintang Inti Rekatama. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis statistik mengunakan regresi linear berganda, uji determinasi dan korelasi dengan metode pengambilan sampel secara survey yang berjumlah sampel 36 responden. Data dianalisis dengan menggunakan regresi linear, regresi berganda dan uji determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (i). Secara langsung kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, (ii). Secara langsung kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan (iii) Secara langsung dan simultan kepuasan kerja dan kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan