Penerapan Akuntansi Pertanggungjawaban dan Akuntansi Cinta Terhadap Kinerja Manajerial - Nur, Sri Wahyuni; Alimuddin, Alimuddin; Nagu, Nadhirah; Madein, Afdal (Program Studi Manajemen Universitas Muslim Maros, 2024)
Kinerja merupakan pengukuran yang dapat dimanfaatkan untuk menitik beratkan perilaku dan sikap yang tidak seharusnya terjadi serta menanamkan perilaku yang sesungguhnya diinginkan. Kinerja manajerial merupakan perihal yang sangat penting untuk dijadikan tolak ukur keberhasilan pada sebuah perusahaan. Kinerja manajerial menjadikan nilai tambah dalam peningkatan kerja yang dilakukan dengan baik. Perusaahaan seringkali melakukan tindakan maupun penerapan–penerapan terhadap kinerja manajerial untuk meringankan pekerjaannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh penerapan akuntansi pertanggungjawaban dan akuntansi cinta terhadap kinerja manajerial. Penelitian ini dilakukan pada PT. Biota Laut Ganggang yang merupakan salah satu perusahaan rumput laut terbesar yang beroperasi di Kabupaten Pinrang. Dalam penelitian ini data yang digunakan adalah data primer dengan kuisioner terkait yang telah disajikan melalui pernyataan responden. Dalam penelitian ini pada data kuantitatif diukur dari kuesioner dengan menggunakan skor dari skala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan akuntansi pertanggungjawaban dan akuntansi cinta berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja manajerial pada PT. Biota Laut Ganggang.