Strategi Penetapan Harga Perumahan di Grand Faz’s Mecca - Rendi Rizki Pratama, M.; Diwantara, Victor (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi penetapan harga yang ada di perumahan grand faz’s mecca, kemudian juga untuk mengetahui kendala apa saja yang dihadapi saat penetapan harga perumahan. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan data yang bersumber dari data primer menggunakan teknik wawancara dan observasi, sedangkan data sekunder diambil dari buku, jurnal, penelitian terdahulu atau sumber-sumber yang relevan. Adapun teknik analisis datanya adalah pengumpulan data, penarikan kesimpulan dan trianggulasi data. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa ada beberapa strategi penetapan harga yang digunakan yaitu penetapan harga berdasarkan taksiran, harga pasar yang disesuaikan, berbasis pasar, berdasarkan biaya, dan juga persaingan. Namun strategi yang digunakan oleh pihak perumahan grand faz’s mecca adalah pnetapan harga berdasarkan biaya dan juga berbasis pasar.selain itu penetapan harga juga mengacu pada penetapan harga berdasarkan syariat Islam yaitu keridhaan, keadilan dan kejujuran. Adapun yang menjadi kendala dalam penetapan harga yaitu persaingan harga, akses jalan, dan juga biaya perawatan.