Bloom To Boom: Pemanfaatan Eceng Gondok sebagai Inovasi Produk Ramah Lingkungan dalam Meningkatkan Jiwa Ekopreneurship Pada Anak - Hasibuan, Abdullah; Dewi, Ika Sandra; Sagala, Herbet; Harahap, Nahdah Faizah; Siallagan, Rikki Candra; Rambe, Ayu Permata Rizky; Sirumahombar, Ayu Ratna P.; Aisyah, Siti; Siregar, Salwina Anggriani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Kewirausahaan menjadi salah satu cara untuk memajukan perekonomian masyarakat. Agar berkembang dengan baik, kewirausahaan perlu dikenalkan sejak dini agar terbentuk jiwa yang siap berkarya, percaya diri, mau terus mencoba dan kreatif. Alasan itulah yang mendorong proyek kepemimpinan berupa peningkatan jiwa kewirausahaan pada anak. Semangat berwirausaha tidak muncul secara instan, melainkan melalui perjalanan panjang, terutama bagi mereka yang belum pernah terpapar lingkungan yang mendukung jiwa entrepreneurship.. Pemanfaatan eceng gondok menjadi bahan baku pembuatan kerajinan tangan yang sering di anggap sebagai hama. Tema yang diambil yaitu tentang pemanfaatan eceng gondok untuk menciptakan produk ramah lingkungan dalam meningkatkan jiwa entrepreneurship pada anak. Kegiatan ini telah dilakukan dan telah mencapi hasil yang diharapkan.