Program Ekonomi Kreatif Anak (PEKA) : Meningkatkan Kreativitas dan Jiwa Entrepreneur dengan Memanfaatkan Bahan Alami dan Bahan Bekas pada Anak Yayasan Vallery - Sihombing, Edy Gunawan; Tarigan, Agnes Despriana Br; Amira, Shopia; Dhelafani, Sonia; Pakpahan, Atika Fitriyah; Nasution, Zakiya Kayrani; Sinaga, Nopita Sari; Hasanah, Hasanah; Siregar, Nurhafni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Kegiatan Projek Kepemimpinan yang dilakukan oleh mahasiswa program Pendidikan Profesi Guru Prajabatan, merupakan kegiatan yang mengembangkan kemampuan manajemen dan kepemimpinan. Berdasarkan observasi dan diskusi dengan pihak Panti Asuhan Vallery, teridentifikasi beberapa hal: (a) anak-anak di Panti Asuhan Vallery memiliki potensi kreativitas yang perlu diasah dan dikembangkan, (b) masih terbatasnya kegiatan yang memfasilitasi pengembangan kreativitas dan jiwa entrepreneur anak. Dengan alasan itulah yang mendorong proyek kepemimpinan berupa peningkatan kreativitas dan jiwa entrepreneur pada anak dengan melalui Program Ekonomi Kreatif Anak (PEKA) dilakukan pada bulan Agustus 2024. Kegiatan yang diberikan ialah pengolahan sabun lerak, pembuatan gantungan kunci tali katun dan pembuatan ikat rambut kain perca. Secara keseluruhan, PEKA memberikan wadah bagi anak-anak untuk belajar dan mengeksplorasi kreativitas dan jiwa entrepreneur dengan memanfaatkan bahan-bahan alam dan barang bekas.