Persepsi Mahasiswa Pendidikan Geografi tentang Pencegahan Stunting dalam Program KB - Purba, Rohdiana; Rohani, Rohani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengetahuan Mahasiswa Pendidikan Geografi angkatan 2020-2023 mengenai pencegahan stunting, (2) persepsi Mahasiswa Pendidikan Geografi angkatan 2020-2023 tentang pencegahan stunting dalam program kb. Penelitian ini dilaksanakan di Jurusan Pendidikan Geografi Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Medan pada bulan Agustus 2024. Populasi sekaligus sampel pada penelitian ini adalah Mahasiswa Pendidikan Geografi Angkatan 2020-2023 . Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket dan studi pustaka, dan data dianalisis dengan teknik analisis deksriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Dari 8 pertanyaan yang diberikan untuk melihat bagaimana pengetahuan Mahasiswa Pendidikan Geografi Tentang Pencegahan Stunting Dalam Program KB memperoleh interval yang sangat baik. (2) Dari 11 pertanyaan yang berikan untuk melihat bagimana persepsi Mahasiswa Pendidikan Geografi Tentang Pencegahan Stunting Dalam Program KB memperoleh interval sangat baik.