Pengaruh Cafe Atmosphere dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian Pada Cafe Kome Medan - Simanjuntak, Irwan Gidion; Syahreza, Dina Sarah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pada cafe, keberadaan konsumen tidak hanya terbatas pada keinginan untuk menikmati minuman dan makanan yang disajikan. Jumlah pengunjung di kafe Kome Medan yang dari waktu ke waktu semakin menurun. Beberapa faktor telah diidentifikasi sebagai penyebab penurunan tersebut. Salah satunya ialah menurunnya kualitas pelayanan kepada pengunjung. Adapun kebaruan dalam penelitian ini adalah fokus kepada café medan yang belum pernah diteliti sebelumnya. Penelitian deskriptif merupakan jenis studi dalam penelitian ini yang berusaha mengidentifikasi signifikansi satu atau lebih variabel independen (variabel bebas) tanpa menarik koneksi atau perbandingan dengan variabel lain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel Atmosphere Cafe (X1) memiliki dampak negatif dan substansial terhadap Keputusan Pembelian (Y), variabel Kualitas Layanan (X2), Keputusan Pembelian (Y) dipengaruhi secara positif dan signifikan olehnya. Keputusan pembelian (Y) ditemukan secara bersamaan dipengaruhi oleh variabel Atmosphere Cafe (X1) dan variabel Kualitas Layanan (X2).Artinya kesimpulannya adalah Atmosphere Cafe (X1) memiliki dampak yang substansial dan negatif terhadap Keputusan Pembelian (Y) di CAFÉ KOME Medan.