Analisis Pengaruh Lingkungan Kerja dan Sikap Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan dengan Kompensasi sebagai Variabel Moderasi - Wirahadikusumah, Wirahadikusumah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Sumber daya manusia merupakan modal terbesar dalam perusahaan, oleh karena itu pengembangan sumber daya manusia hal yang paling utama guna meningkatkan kinerja karyawan pada perusahaan. Maka perusahaan harus bersikap adil atas apa yang telah diberikan oleh karyawan kepada perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh lingkungan kerja dan sikap kerja terhadap produktivitas kerja karyawan dengan kompensasi sebagai variabel moderasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode survei, pendekatan kuantitatif. Objek dalam penelitian ini adalah PT. Rilis Multimedia Indonesia. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah total sampling. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier berganda, maka hasil penelitian: 1) Lingkungan kerja bepengaruh secara positif signifikan terhadap produktivitas kerja. 2) Sikap kerja bepengaruh secara positif signifikan terhadap produktivitas. 3) Variabel kompensasi mampu memoderasi pengaruh lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja. 4) Variabel kompensasi mampu memoderasi pengaruh sikap kerja terhadap produktivitas kerja.