Kerajaan Mughal: Puncak Peradaban Islam di Tengah Dominasi Agama Hindu di India - Agustin, Siti Maulidiya; Arbi, Arbi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Kerajaan Mughal di India merupakan salah satu peradaban Islam terbesar yang berhasil mencapai puncak kejayaannya di tengah dominasi mayoritas agama Hindu. Artikel ini membahas bagaimana kebijakan dan strategi pluralisme agama yang diterapkan oleh para pemimpin Mughal, terutama Akbar, mampu menciptakan harmoni antara komunitas Muslim dan Hindu, serta menjaga stabilitas politik dalam masyarakat yang beragam. Kebijakan seperti