Perancangan Media Pendukung sebagai Media Promosi Animasi 2D Pembelajaran “Menggambar” untuk Siswa Sekolah Taman Kanak-Kanak - Marcellina, Ventya; Zahar, Iwan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Menggambar menjadi salah satu aktivitas yang baik untuk membangun kreativitas anak sejak usia dini. Di usia anak masuk ke tingkat pendidikan Taman Kanak-kanak (TK) merupakan usia anak melalui masa pengembangan kognitif, emosi dan kreativitas. Belajar menggambar bukan hanya sekedar mengisi waktu luang, namun juga dapat dijadikan kegiatan yang mendukung tumbuh kembang optimal pada anak-anak. Melalui menggambar, mereka akan dapat menyalurkan emosi, ide, sekaligus bakat seni yang mungkin terpendam dalam diri mereka masing-masing. Dengan menggunakan cara mengedukasi kepada siswa TK melalui media explainer yang bersifat edukatif dan informatif, diharapkan dapat mempermudah pemahaman mereka mengenai pelajaran menggambar. Hasil dari perancangan ini adalah sebuah animasi explainer “Pembelajaran Menggambar untuk Siswa TK” yang memberikan informasi mengenai penjelasan dan manfaat menggambar bagi mereka.