Sosialisasi Penggunaan Media Kerangka Bangun Ruang dan Geogebra Materi Jarak Pada Ruang - Kairuddin, Kairuddin; Tarigan, Septi A.; Hutapea, Yonata; A, Indah; S, Raysah P. (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara. Sosialisasi penggunaan media pembelajaran kerangka kubus dan Geogebra dalam mengajarkan materi Jarak pada Ruang di SMA NEGERI 1 Medan, bertujuan untuk memberikan sosialisasi dan inovasi dalam pembelajaran matematika khususnya Dimensi Tiga. Sosialisasi berlangsung pada tanggal 4 Oktober 2024 di SMAN 1 Medan. Dari kegiatan sosialisasi yang telah dilakukan, diperoleh bahwa penggunaan media pembelajaran memiliki peran penting dalam kegiatan mengajar. Dengan dilakukannya sosialisasi ini, diharapakan dapat menginspirasi pendidik untuk lebih kreatif dalam merancang media pembelajaran