Penerapan Media Pembelajaran Integral dengan Menggunakan Alat Peraga Roda Integral dan Geogebra di MAN 2 Model Medan - Kairuddin, Kairuddin; Waniza, Elva; Manurung, Hendra Cahyadi; Andini, Putri; Sinaga, Sinta Marintan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis minat belajar siswa pada materi integral melalui pengembangan media pembelajaran digital berbasis GeoGebra dan manual berupa Roda Integral. Penelitian ini menghasilkan dua produk media pembelajaran untuk siswa kelas XII MAN 2 Model Medan. Media Roda Integral dinilai valid dan praktis setelah melalui proses validasi, namun beberapa siswa merasa penggunaan media ini kurang praktis karena harus membuat alat peraga terlebih dahulu. Sebaliknya, siswa lebih tertarik menggunakan GeoGebra karena dianggap lebih praktis dan sesuai dengan perkembangan teknologi. Analisis data dilakukan melalui angket respons siswa dan guru untuk menilai efektivitas kedua media ini.