Pendidikan Keluarga Kristen di Era Perubahan - Dewi, Rostiani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pendidikan keluarga Kristen di era modern menghadapi tantangan yang semakin kompleks akibat pengaruh globalisasi, teknologi, dan pluralisme. Artikel ini mengkaji tentang dasar, strategi dan tantangan pendidikan keluarga Kristen dalam menghadapi era perubahan. Dengan mengacu pada prinsip-prinsip Alkitab dan penelitian terkini, penelitian ini menyoroti pentingnya peran orang tua sebagai model, penggunaan media sosial secara positif, serta pengembangan spiritual keluarga. Tantangan utama yang dihadapi keluarga Kristen dalam mendidik anak-anak di era modern. Seperti pengaruh media sosial, pluralisme nilai, atau perubahan gaya hidup. Tujuan Penelitian ingin memaparkan teori, dasar dan strategi pendidikan keluarga Kristen di Era perubahan. Penelitian ini bertujuan untuk memahami tantangan yang dihadapi keluarga Kristen dalam mendidik anak-anak di era perubahan serta mengidentifikasi strategi yang efektif untuk mengatasi tantangan tersebut. Kurangnya waktu berkualitas bersama keluarga merupakan tantangan utama. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pendidikan keluarga Kristen di era perubahan ini membutuhkan pendekatan yang holistik, melibatkan seluruh anggota keluarga, Komunitas bersama dan memanfaatkan teknologi secara bijaksana.