Tinjauan Minat Belajar Mahasiswa terhadap Olahraga Tenis Lapangan Pendidikan Olahraga dan Kesehatan Universitas Pasir Pengaraian - Fadhillah, Hani; Manurizal, Lolia; Aluwis, Aluwis (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Minat Belajar Mahasiswa Terhadap Olahraga Tenis Lapangan Pendidikan Olahraga Dan Kesehatan Universitas Pasir Pangaraian.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di Pendidikan Olahraga Dan Kesehatan Universitas Pasir Pangaraian. Pengumpulan data dilakukan dengan cara memberikan Angket tentang minat belajar mahasiswa terhadap olahraga tenis lapangan pendidikan olahraga dan kesehatan universitas pasir pangaraian. Adapun jenis analisa data menggunakan teknik analisis data dengan menggunakan teknik persentase dan pengolahan data dengan menentukan banyak kelas interval dan panjang kelas interval dalam pembobotan mengikuti aturan Sturges.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa minat belajar mahasiswa terhadap olahraga tenis lapangan diperoleh sebanyak 3 orang (8%) berada dalam kategori sangat tinggi, 10 orang (26%) berada dalam kategori tinggi, 14 orang (36%) berada dalam kategori sedang, 7orang (18%) berada dalam kategori rendah, dan 5 orang (13%) berada dalam kategori sangat rendah.