Konseling Bagi Remaja Perempuan Korban Kekerasan Dalam Pacaran - Olfakhrina, Olfakhrina; Yelliza, Merri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Dalam sebuah hubungan pacaran, keadaan untuk berkeinginan menyentuh, mencium, meraba, merangsang, hingga berhubungan seks merupakan kondisi yang tidak mudah untuk dikendalikan. Ibarat sebuah magnet yang memiliki dua kutup yang tarik menarik, medan magnet akan semakin besar gaya tarik menariknya jika berada dalam jarak yang sangat dekat. Masalahnya tidak berhenti di wilayah tersebut. Rasa cinta dan sayang mendadak saja bisa hancur berantakan ketika ada kondisi yang tidak setara antara pasangan remaja. Sebagian besar kaum remaja laki-laki melakukan dominasi terhadap pasangan perempuannya. Ketika dominasi terjadi tanpa ada perlawanan dari pasangan perempuan untuk kembali menyetarakan posisinya dalam hubungan cinta mereka, sesungguhnya cepat atau lambat akan muncul kondisi yang disebut kekerasan dalam masa pacaran (KDP), kekerasan dan pelanggaran etika fisik maupun psikis dalam hubungan cinta.