Penerapan Teknik Numbered Heads Together (NHT) Berbasis Model Problem Based Learning (PBL) Dalam Pembelajaran Menyimak Teks Prosedur Siswa Kelas VII SMP Negeri 2 Tanjung Mutiara - Bareski, Indah; Arief, Ermawati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perencanaan, pelaksanaan dan pengevaluasian penerapan teknik Numbered Heads Together (NHT) berbasis model Problem Based Learning (PBL) dalam pembelajaran menyimak teks prosedur siswa kelas VII SMP Negeri 2 Tanjung Mutiara. Jenis penelitian mengenai penerapan teknik Numbered Heads Together (NHT) berbasis model Problem Based Learning (PBL) ini adalah penelitian kualitatif menggunakan metode kombinasi desain concurrent triangulation dengan alasan untuk menggambarkan keadaan sebenarnya bagaimana penerapan teknik Numbered Heads Together (NHT) berbasis model Problem Based Learning (PBL) dalam pembelajaran menyimak teks prosedur siswa kelas VII SMP Negeri 2 Tanjung Mutiara. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan mengenai penerapan teknikNumbered Heads Together (NHT) berbasis model Problem Based Learning (PBL) dalam pembelajaran menyimak teks prosedur siswa kelas VII SMP Negeri 2 Tanjung Mutiara, dapat diperoleh kesimpulan bahwa penerapan teknik Numbered Heads Together (NHT) berbasis model Problem Based Learning (PBL) dalam pembelajaran menyimak teks prosedur siswa kelas VII SMP Negeri 2 Tanjung Mutiara telah dilaksanakan dengan baik.